Фракция ОПЗЖ в Харьковском горсовете прекратила свое существование

Status Quo - Харьков

Фракция ОПЗЖ в Харьковском горсовете прекратила свое существование. Городской голова Игорь Терехов прокомментировал роспуск фракции и создание группы "Восстановление Украины".

По его словам, подавляющее большинство депутатов фракции поддерживают с ним связь и пытаются помочь городу, поставляя продукты питания, медикаменты, организовывая эвакуацию людей, защищая интересы жителей города, где и как это возможно.
Мэр Харькова подчеркнул, что в то же время в условиях войны их действия должны быть подкреплены политической составляющей.

Любой представитель органов власти должен расставить все точки над "і", четко обозначив свою позицию, публично осудив действия страны-агрессора, что и было ими сделано на сегодняшней сессии. Сейчас не время молчать и оставаться в тени. Знаю, что на принятие решения о выходе и роспуске фракции повлиял пример народного депутата - харьковчанина Игоря Абрамовича, который покинул ряды ОПЗЖ в первые дни полномасштабного вторжения, - сообщил Игорь Терехов.

Напомним, ранее фракция ОПЗЖ прекратила свое существование в Харьковском областном совете. Председателю Харьковского облсовета Татьяне Егоровой-Луценко поступило три обращения от депутатов ОПЗЖ о выходе из фракции и создании новой депутатской группы. Так, 12 депутатов бывшей ОПЗЖ во главе с Сергеем Гладкоскоком объединились в депутатскую группу, которую назвали "Відновлення України".