Харьковским волонтерам обещают льготы на коммуналку

Kharkiv Today

Также мэр хочет обратиться к поставщикам газа и электроэнергии для того, чтобы и они предоставили льготы волонтерам.

О поддержке волонтерских организаций в Харькове на внеочередной сессии горсовета 11 мая заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов, передает мэрия.

"У нас есть волонтерские пункты, где готовится еда, шьется обмундирование и прочее. Мы активно помогали этим волонтерам — обеспечивали продуктами для приготовления пищи, давали топливо для развозки готовой продукции. Если это волонтерский хаб такой направленности, то мы можем дать и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг — это касается водо- и теплоснабжения, водоотведения, вывоза мусора. Это мы можем взять на себя. На счет электроэнергии и газа — подпишем письма и обратимся в соответствующие компании, предоставляющие эти услуги. Это касается всех волонтеров. Они делают хорошие дела, но финансирования на все не хватает. Поэтому будем брать часть расходов на себя", — сообщил Игорь Терехов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не все жители Харьковской области получат квитанции за газ и свет

Напомним, харьковчанам не нужно платить по квитанциям, которые приходят как расчет за жилищно-коммунальные услуги. Оплачивать нужно только счета за газ и электроэнергию.