Уже сегодня создается новый Генеральный план Харькова

Харьковский курьер

Над обликом послевоенного Харькова работает только команда британского архитектора, лорда Нормана Фостера.

Как сообщает РЕДПОСТ, ссылаясь на пресс-службу Харьковской мэрии, Норман Фостер и Харьковский городской голова Игорь Терехов согласовывают то, каким видят город будущего. Также в этом процессе задействованы харьковские зодчие.

«Мы не сидим сложа руки. Уже сегодня создается новый Генеральный план города Харькова. Над этим работают лорд Фостер и его команда, испанские и наши лучшие архитекторы, а также берлинское агентство», - сообщил мэр Харькова.

Также он отметил, что провел переговоры с инвесторами, которые уже сейчас готовы вкладывать средства в восстановление Харькова, не дожидаясь окончания войны.

«Они готовы инвестировать в том числе в системы коммуникации, новый транспорт, строительство дорог и микрорайонов. У инвесторов сейчас идет заключительный раунд переговоров с центральной властью в Киеве, даем отмашку и - старт. Харьков - в приоритете», - подчеркнул Игорь Терехов.

Отметим, что остальные дизайнеры и архитекторы, которые заявляют, что причастны к процессу восстановления города, на самом деле этим не занимаются.

Напомним, ране мы писали о том, что Игорь Терехов обсудил с Норманом Фостером план реконструкции послевоенного Харькова.

Читайте также:

На руинах разрушенных домов мы построим идеальный город будущего, - Игорь Терехов (видео) После войны границы Харькова можно будет расширить, построив жилые микрорайоны Над планом реконструкции Харькова уже работают архитекторы трех стран

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости Следить