«Харьковводоканал» разработал план по восстановлению водоснабжения на Салтовке (фото)

Медиа группа Объектив

Специалисты проинспектировали разрушения на Салтовке и определили поврежденные участки на наружных трубопроводах.
У КП «Харьковводоканал» уже есть план по восстановлению водоснабжения в Салтовском жилом массиве. Об этом сообщили в пресс-центре Харьковского горсовета.

Так, после инспекции повреждений, запланировали ремонт в микрорайоне Северная Салтовка-1, где после взрывов поврежден трубопровод диаметром 500 мм, подающий воду в 44 многоквартирных дома. Также в плане отремонтировать трубопровод на участке улиц Академика Павлова и Бучмы. После этого вода должна появиться еще в 12 жилых домах в 524 микрорайоне.

«Сложность заключается еще и в том, что расположенные здесь дома претерпели множественные разрушения, и после восстановления наружных сетей холодного водоснабжения предстоит провести полный осмотр внутридомовых систем. Работы по обеспечению подачи воды в данный район планируем проводить комплексно и поэтапно», - подчеркнули на предприятии.

Там отметили, что работы по восстановлению трубопроводов проводят во всех районах города. Вчера, 11 мая, рабочие устранили пять повреждений на водоводах и привели в порядок шесть смотровых колодцев. Также подачу води возобновили в три многоэтажных дома на ул. Грицевца. Сегодня в работе - девять повреждений на наружных сетях холодного водоснабжения.