Хип-хоп группа из Харьковской области собрала два миллиона гривен на помощь армии

Kharkiv Today

В концертный тур хип-хоп исполнители собираются после победы.

Известная в Украине хип-хоп группа "Курган & Agregat", которую создали жители поселка Близнюки — Евгений Володченко, братья Амиль и Рамиль Насировы, с началом войны приостановила концертную деятельность. Теперь хипхоперы занимаются помощью Вооруженным Силам Украины. Об этом сообщили в Близнюковской громаде.

О трансформации сельских рэперов в волонтеры рассказал один из братьев Насировых. По словам Амиля, сразу через несколько дней после начала войны они запустили сбор денег на топливо для близнюковских волонтеров, которые должны были привезти с запада гуманитарную помощь.

"Мы собрали больше 100 000 гривен. Увидели, что наша аудитория нам доверяет, начали плюс к гуманитарной помощи еще помогать нашим военным. Нам удалось привлечь на помощь стране около 2 миллионов гривен. Подсчитать финальную сумму трудно, потому что деньги, которые собираем, никогда не лежат. Стараемся оперативно делать заказ", — объяснил Амиль Насиров.

Группа гордится своими фанатами, а военные благодарят их как за носки, так и за тепловизоры.

"За это время мы купили уже два автомобиля для передовой. Сейчас нашли в Азербайджане какие-то крутые рации, которые направляются в Украину. Еще благодаря донатам наших подписчиков у нас есть возможность собирать качественные тактические аптечки для наших защитников. Останавливаться не планируем, а уже после войны поедем в концертный тур по мирной, свободной, независимой Украине", — поделился планами "Курган & Agregat" Амиль Насиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эвакуировал людей с Салтовки. Во время обстрела пострадал оперный певец

Он добавил, все это стало возможным только благодаря людям, которые доверяют хип-хоп исполнителям.

Все покупки "Курган & Agregat" показывают у себя в социальных сетях и напоминают, что каждая гривна и репост поможет им купить нужные вещи и поскорее отправить их воинам на передовую.