500 жителей Первомайского получат компенсацию за помощь переселенцам

Kharkiv Today

Чтобы подать заявление, присутствие переселенцев не нужно.

Более пятисот жителей Первомайского подали заявление на получение компенсации коммунальных расходов за проживание переселенцев. Документы принимают до 3 июня включительно. Об этом 13 мая сообщил глава Первомайской громады Николай Бакшеев.

"В апреле в исполнительный комитет Первомайского горсовета поступило 512 заявлений о получении компенсации трат за временное размещение внутренне перемещенных лиц. Мы принимаем заявления и в дальнейшем. Согласно постановлению Кабинета министров, компенсация за апрель будет выдана в случае отсутствия задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Обращение для компенсации за май можно будет подать до 3 июня включительно. Заявление пишет владелец жилого помещения, присутствие переселенцев для этого теперь не нужно. При себе нужно иметь все необходимые документы. Заявления подаются в кабинете №11 отдела ЖКХ на первом этаже здания горсовета", — объяснил он.

Напомним, с начала войны в Первомайский переехало около 5000 переселенцев.

Как писал KHARKIV Today, владельцы жилья, которые бесплатно приютили переселенцев, могут получить компенсацию на оплату коммунальных услуг в размере 450 гривен.