Группа граждан незаконно проживала в чужом доме – все задержаны

Kh-News.net

Сотрудниками полиции задержана группа граждан, которые, пользуясь отсутствием владельца дома, незаконно поселились в чужом жилище и находились в нем некоторое время. Подробности сообщили в отделе коммуникации Главного управления НПУ Харьковской области.

Сообщается, что события происходили в Харькове. Хозяин жилья, в связи с постоянными обстрелами города, вынужден был эвакуироваться в другой населенный пункт. Когда мужчина вернулся, он обнаружил, что в его доме поселились неизвестные ему граждане. Он обратился за помощью к правоохранителям. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, обнаружила в жилом помещении боеприпасы, патроны, пластины к бронежилетам, военную форму, ящик с высушенным наркотическим средством растительного происхождения и пр.

Полицейскими также были установлены личности «квартирантов». Ими оказались пятеро гражданских лиц, в возрасте от 33-х до 39-ти лет. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет – начато соответствующее уголовное производство.