«ХТС» возобновили ремонт котельных на Павловом Поле и Салтовке

Медиа группа Объектив

Работы в этих районах не проводили из-за угрозы жизни рабочих. После резкого сокращения количества обстрелов Харькова ремонт смогли возобновить.
"В связи с тем, что город меньше обстреливают, возобновили ремонтные работы на 3-х из 15-ти котельных, где они не проводились из-за угрозы жизни рабочих, - сообщила пресс-служба Харьковской мэрии со ссылкой на КП "Харьковские тепловые сети". - В частности, на котельной на Павловом Поле рабочие обследуют оборудование, проверяют и ремонтируют солевой насос, устанавливают заглушки на ширмах котла №2. На Салтовской котельной, которая подает тепло и горячую воду практически в три крупных жилмассива, меняют задвижки насоса аварийной подпитки, ремонтируют горелки котла и меняют полусекции конвективной части котла №3. В котельной на ул. Верховская рабочие чистят и промывают солевой блок".

Читайте также: В Харькове восстанавливают котельную, в которую прилетела авиабомба (фото)
Также тепловики в рамках подготовки к новому отопительному сезону продолжают проводить работы на центральных тепловых пунктах во всех районах города. Там меняют трубопроводы, устраняют дефекты и выполняют техобслуживание оборудования. Также на работоспособность проверяют индивидуальные тепловые пункты, которые расположены в домах.