Харьковский военный госпиталь получил автомобиль скорой помощи, приобретенный прихожанами УПЦ США

Информационный навигатор

В Харьков был доставлен автомобиль скорой помощи, приобретенный при содействии общества украинского православного собора Святого Андрея из Вашингтона (УПЦ США).

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

Епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан от имени Предстоятеля ПЦУ передал специализированное транспортное средство с грузом гуманитарной помощи для нужд Военно-медицинского клинического центра Северного региона и пообщался с руководителем заведения полковником медицинской службы Героем Украины Эдуардом Хорошуном.

Напомним, УПЦ США ​​собрала 1,9 миллиона долларов и продолжает оказывать гуманитарную помощь Украине.

В начале мая УПЦ США ​​доставила дополнительные восемь автомобилей скорой медицинской помощи для нужд украинских больниц. Эти транспортные средства, кроме непосредственно предоставленных приходами УПЦ США, были приобретены в Германии и Польше и доставлены в Михайловский монастырь Православной Церкви Украины в Киеве. Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во вторник – 3 мая 2022 года освятил восемь автомобилей скорой помощи и доставил их Бучанской и Ирпенской общин Киевской области для нужд медицинских больниц. Кроме этих автомобилей скорой помощи, УПЦ США ​​закупила десять автомобилей-минивенов, которые взяли на использование для медицинских нужд ВСУ.

Также в рамках благотворительного сотрудничества Православной Церкви Украины и Украинской Православной Церкви США более пяти тысяч пасхальных приношений было роздано в Буче, Ирпене, Ворзеле, Макарове, Гостомеле и других городах, пострадавших от российского вторжения.

Об этом сообщает информационный ресурсДуховный фронт Украины.