В Херсоне запретили работу скандального завода "Микрон"

Вчера, во время экстренного заседания комиссии ТБЧС Херсона, которая была инициирована депкорпусом и мэром Херсона Игорем Колыхаевым было принято решение запретить работу завода “Микрон” (он же Подрібнювач). Также предприятию будет необходимо провести комплексную проверку.

Данные действия стали реакцией городских властей на активные действия горожан, которые блокировали работу пыльного завода своими силами не один год. Недавно, активистами херсонской ячейки Нацкорпуса был заблокирован въезд на территорию предприятия, у ворот которого не один день продолжались стычки (приезжал и представитель завода).

Напомним, что предприятие занимается изготовлением асфальтовой смеси (для кладки). Издержки производственного процесса ー тучи дыма, оседающие по округе, на поверхностях, залетающие в жилье горожан.  Представители завода несколько лет “кормили” жителей Острова, Жилпоселка и Сухарного обещанием установить фильтры, но так этого и не сделали. На контакт с жителями не шли, работали без разрешительных документов и экологов на проверку не пускали.

Посмотрим, сможет ли городская власть поставить точку в наболевшем вопросе.