Кто в Олешках у Рыщука занимается аудитом

Куда уходят деньги Олешковских налогоплательщиков?

Наш голова решил в 20 раз поднять налоги для людей, так как ему не хватает денег за свет в садиках заплатить. Однако - это не мешает мэру ремонтировать административное здание и свои кабинеты на миллион гривен, выписывать себе и замам баснословные премии, арендовать самому у себя пятилитровый Мерседес, заказывать банеры за десятки тыс. грн. и вырывать памятник трактору с корнями, что бы якобы его покрасить.

Так вот, был создан целый отдел, так называемого внутреннего аудита.

Никаких законных полномочий у него нет. Такая себе шарашкина контора, где штатные единицы получают приличную зарплату, громада их обеспечила компьютерами, интернетом и всеми благами. Знаете для чего это нужно? Что бы увольнять неугодных. Заходит этот, так называемый аудит, пишет всевозможную бредятину о невероятных хищениях (не имеющую никакой юридической силы) и потом этим талмутом басней Ганса Христиана Андерсена, наш голова махает на сессии и просит депутатов уволить неугодных руководителей, обвиняя тех во всех смертных грехах, без решений суда. Для чего? Что бы поставить туда своих людей, для налаживания схем деребана бюджетных денег и занятий коррупции в особо крупных размерах.

Стоит отметить, что увольнять директоров, мэр может и должен сам, но тогда и нести ответственность, будет тоже сам, за этот беспредел. Потому, мы с вами содержим целый отдел, так называемый отдел аудита, а депутаты потом голосуют за то, за что голосовать не должны.

Возглавила отдел аудита, некая Валерия Орищенко.

Еще в 2018 году, в городе Херсоне, именно эта Валерия Орищенко засветилась в громком деребане земли на р. Кошевая. Тогда об этом писали многие местные издания. Не будем цитировать всю статью автора, она большая, оставим тут лишь ключевые моменты.

Вот такие мощные у нас аудиторы, на которых в Херсоне оформляли дорогую землю возле речки.

Отдельно стоит отметить, что у так называемых аудиторов Рыщука, даже экономического образования нет, но они проверяют бывалых бухгалтеров в бюджетных учреждениях. Закон же, говорит о возможности создания внутреннего аудита в государственной вертикали (это администрации), органам местного самоуправления для проверки своих же коммунальных предприятия, законодатель таких прав не давал. Но, кому нужен закон, когда нужно срочно всех уволить и начинать быстрее воровать?

Это все, что Вам нужно знать про этот бредовый отдел аудита, их бредовые расследования и нашего мэра.