В Херсон прибыли канадские полицейские

В Херсон 7 июня с рабочим визитом прибыли представители Канадской полицейской миссии по вопросам противодействия домашнему насилию.

Канадские полицейские встретились с руководителями Главного управления Национальной полиции области и областного управления патрульной полиции. На встрече коллеги обсудили вопросы сотрудничества в предупреждении и предотвращении домашнего насилия.

Также канадцы узнали о превентивных мерах, применяемых херсонскими полицейскими для преодоления данной проблемы: полицейские составляют административные протоколы, выносят срочные запретительные предписания, а также заводят уголовные дела.

Затем в одном из конференц-залов представители Канадской полицейской миссии кроме правоохранителей встретились с представителями органов исполнительной и судебной власти, системы бесплатной правовой помощи, а также общественными организациями. Присутствующие также обсудили вопросы взаимодействия в направлении предотвращения и противодействия домашнему насилию.

Канадские правоохранители сегодня и завтра проведут для херсонских коллег два семинара по передаче своего опыат в помощи семьям в случае домашнего насилия, а также расскажут о системе взаимодействия подразделений при работе с насильниками и пострадавшими.

Пресс-служба Нацполиции Херсонской области