На Днепре у Херсона сломался пассажирский теплоход

В Херсоне второй раз с начала навигации 2021 года на реке Днепр вышел из строя теплоход, доставлявший пассажиров на дачи. 

Теплоход «Татры» с пассажирами сломался 9 июня на первом причале Пудовой протоки. Капитан сообщил людям, что сломался один из двух двигателей, а второй двигатель был нерабочим и ранее. Ранее также сломался один теплоход из пяти арендованных у Администрации речных портов Украины – «Бештау», котрый уже больше месяца находится в нерабочем состоянии с ремонтом двигателя.

Теплоход «Арарат» остался без экипажа. Капитан уволен после конфликта с руководством Коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссерввис», возникшего из-за сокращения на час рабочего дня, что привело к нарушению расписания и непроведению утреннего технического осмотра. Уволились и два моториста из экипажа, один из которых смог добиться выплаты задолженности по зарплате за 2020 год.

У членов экипажей других теплоходов чемоданное настроение по той же причине – трёхмесячная задолженность по зарплате за 2020 год не погашается, текущая зарплата выплачивается с задержкой почти в месяц, техника не ремонтируется. Возраст работающих капитанов уже пенсионный или предпенсионный, а молодежь не стремится занять эти рабочие места по понятным причинам.

Единственным стабильным водным транспортом в Херсоне становятся частные перевозчики, работающие на маломерных судах. К сожалению, все это вызывает все большее раздражение в обществе.

По информации Бориса Романченко