Херсонские правоохранители рассказали подробности поиска родных 4-летнего мальчика, брошенного на автовокзале

Вчера, 8 июня, около 14:30 в «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение от неравнодушного жителя областного центра. Херсонец рассказал оператору, что на междугородном автовокзале одиноко сидит мальчик в возрасте около 3-4 лет.

На место немедленно выехали сотрудники сектора противодействия домашнему насилию областного главка полиции. Мальчика срочно доставили для осмотра в областную детскую больницу. Полицейским было известно только его имя. В течение суток работники полиции в сотрудничестве с волонтерами установили, где проживает малыш и его близких родственников. Сейчас ребенка передали бабушке с дедушкой. Установлением всех обстоятельств происшествия занялись работники Херсонского городского управления полиции. Оперативники просмотрели видео с камер наблюдения, расположенных на здании автовокзала. Камеры сняли, как около 12:40 из маршрутного такси рейсом Одесса - Херсон мальчик вышел с женщиной, которая оставила малолетнего на лавочке, а сама через 10 минут села в другую маршрутку в обратном направлении.

Полученную информацию полицейские передали коллегам из Одесской области, которые разыскали водителя последнего автобуса. Он рассказал, что женщина доехала в Одессу и вышла на конечной остановке на рынке «Привоз». К установлению родных оставленного без присмотра малыша присоединились волонтеры. Объявления стало широко распространяться Интернет-изданиями и среди пользователей социальных сетей. И сегодня, 9 июня, после полудня работнику ювенальной превенции Херсонского райуправления милиции позвонил неравнодушный человек и рассказал, что знает дедушки парня по отцовской линии и предоставил его координаты полицейскому.

Как сообщил начальник Херсонского городского управления полиции Александр Говорун, связавшись с дедушкой, полицейские узнали телефонный номер отца малолетнего. Мужчина пояснил, что в настоящее время он проходит службу в вооруженных силах в Мариуполе и о том, что его ребенок оказался в Херсоне ничего не знает. Также отец рассказал, что родная мать мальчика умерла и год назад мужчина сошелся с другой женщиной. Семья приобрела дом в Одесской области, потом муж уехал служить на восток, а сын остался с сожительницей. Во время последнего общения по телефону между супругами возник конфликт и женщина сообщила, что отвезет парня к родителям сожителя. Однако мужчина не воспринял серьезно слова 23-летней девушки и больше до сих с ней не связывался.

Сейчас полицейские передали мальчика дедушке с бабушкой, которые живут в Николаевской области. Они искренне поблагодарили полицейским за проведенную работу. Отец мальчика срочно выезжает домой. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения его сожительницы.