4-летний мальчик, которого мачеха вывезла в чужой город и бросила на автовокзале, будет жить на Николаевщине

23-летняя девушка сильно разозлилась на гражданского мужа и отвезла в чужой город его сына

Днем 8 июня неравнодушные граждане сообщили о мальчике 3-4 лет, который одиноко сидит на лавке междугородного автовокзала в Херсоне.

На место немедленно выехали сотрудники сектора противодействия домашнему насилию областного главка полиции. Мальчика доставили для осмотра в областную детскую больницу. Полицейским было известно только его имя.

Оперативники Херсонского городского управления полиции просмотрели видео с камер наблюдения, расположенных на здании автовокзала. Камеры сняли, как около 12:40 из маршрутного такси рейсом Одесса - Херсон мальчик вышел с женщиной, которая оставила ребенка на лавочке, а сама через 10 минут села в другую маршрутку в обратном направлении.

Полученную информацию полицейские передали коллегам из Одесской области, которые разыскали водителя автобуса. Он рассказал, что женщина доехала в Одессу и вышла на конечной остановке на рынке «Привоз».

К поиску родных ребенка подключились и волонтеры - объявление полетело по лентам соцсетей. И 9 июня работнику ювенальной превенции Херсонского райуправления милиции позвонил мужчина, который рассказал, что знает дедушку мальчонки по отцовской линии.

Связавшись с дедушкой, полицейские узнали и телефонный номер отца ребенка. Тот пояснил, что в настоящее время он проходит службу в Вооруженных силах в Мариуполе и о том, что его ребенок оказался в Херсоне ничего не знает.

Также отец рассказал, что мать мальчика умерла, и год назад он сошелся с другой женщиной. Семья купила дом в Одесской области, потом мужчина уехал служить в зону ООС, а сын остался с сожительницей.

Во время последнего общения по телефону они сильно поскандалили, женщина заявила, что отвезет ребенка к родителям сожителя. Однако мужчина не воспринял ее слова всерьез и с тех пор с ней не разговаривал.

Сейчас полицейские передали мальчика дедушка с бабушкой, которые живут в Николаевской области. Они искренне поблагодарили полицейских за проведенную работу.

Следователями Херсонского городского управления полиции начато уголовное производство по ст.166 Уголовного кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство».

Отец мальчика срочно выехал домой. Его сожительницу ищут.