В Херсоне обнаружили 4-летнего ребенка, которого привезли из Одессы и бросили на вокзале, - ФОТО

Херсонские полицейские в течение суток нашли родных 4-летнего мальчика, которого привезла из Одессы и оставила на автовокзале его мачеха.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Херсонской области.

8 июня в полицию Херсона поступило сообщение от неравнодушного местного жителя. Он рассказал оператору, что на междугородном автовокзале одиноко сидит мальчик в возрасте около 3-4 лет.

Мальчика срочно доставили для осмотра в областную детскую больницу. Полицейским было известно только его имя. В течение суток работники полиции в сотрудничестве с волонтерами установили, где проживает мальчик и его близкие родственники. Сейчас ребенка передали бабушке с дедушкой.

Полицейские просмотрели видео с камер наблюдения, расположенных на здании автовокзала. Камеры сняли, как около 12:40 из маршрутного такси Одесса - Херсон мальчик вышел с женщиной, которая оставила его на лавочке, а сама через 10 минут села в другую маршрутку в обратном направлении.

Полученную информацию полицейские передали коллегам из Одесской области, которые разыскали водителя последнего автобуса. Он рассказал, что женщина доехала в Одессу и вышла на конечной остановке на рынке «Привоз».

9 июня в полицию позвонил мужчина и рассказал, что знает дедушку парня по отцовской линии и предоставил его координаты полицейскому.

Как сообщил начальник Херсонского городского управления полиции Александр Говорун, связавшись с дедушкой, полицейские узнали телефонный номер отца ребенка. Мужчина пояснил, что в настоящее время он проходит службу в вооруженных силах в Мариуполе и о том, что его ребенок оказался в Херсоне, ничего не знает. Также отец рассказал, что родная мать мальчика умерла и год назад мужчина сошелся с другой женщиной. Семья приобрела дом в Одесской области, потом он уехал служить на восток государства, а сын остался с сожительницей. Во время последнего общения по телефону между парой возник конфликт и женщина сообщила, что отвезет ребенка к родителям сожителя. Однако мужчина не воспринял серьезно слова 23-летней спутницы и больше до сих с ней не связывался.

Сейчас полицейские передали мальчика дедушка с бабушкой, которые живут в Николаевской области. Начато уголовное производство по ст.166 Уголовного кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство».