В Геническе осудили кладбищенского вора

На днях перед Геническим районным судом предстал безработный местный житель, который занимался кражами из кладбища.

Еще в начале декабря прошлого года среди бела дня геничанин сломал стол возле одной из могил на недействующем кладбище по улице Центральной в Геническе и спрятал его, чтобы забрать позже.

На следующий день сломал еще один стол у могилы, где похоронен геничанин, родившийся в позапрошлом веке, и сдал оба в пункт приема металла. За два дня вор пришел уже с могильной оградой. Сдав ее как металлолом получил деньги. В конце декабря сделал то же самое, но уже в последний раз - вора задержали полицейские.

На суде геничанин раскаялся и пояснил, что деньги от сдачи металла были единственным источником его дохода. А еще напомнил, что воспитывает двух малолетних детей. По фактам неоднократного надругательства над могилами судья назначила подсудимому 4 года лишения свободы, но освободил от наказания с испытанием.

Часть забора, который у вора изъяли при задержании, было решено вернуть КП «Азовкомунсервис», на балансе которого находится кладбище. Мужчина же получил назад свой велосипед и молоток, которым разбил ограждение. Если в течение двух лет, пока будет длиться испытательный срок, он снова использует инструмент для преступных целей на кладбище, может получить реальный срок.

Андрей БЕЙНИК

Новый день