При исполнении своих должностных обязанностей погиб патрульный полицейский

Третье резонансное ДТП произошло на международной трассе М-14 – «Одесса - Мелитополь – Новоазовск», к сожалению - смертельное.

По информации пресс-службы Главного управления НПУ Херсонской области, погиб патрульный полицейский. Трагедия случилась в ночное время. Дмитрий Сапога 1 час 40 минут на 198 км трассы остановил грузовой автомобиль «DAF» с полуприцепом. Водитель грузовика притормаживая, совершил объезд патрульной машины. В это время по дороге двигался еще один грузовик, водитель которого не учел обстановку на дороге, не выбрал оптимальную скорость и дистанцию. В результате грузовик врезался в служебную машину полиции «Skoda Rapid» и сбил патрульного, находившегося возле нее. Травмы, полученные 29-летним полицейским, оказались смертельными, он скончался на месте ДТП. Коллеги отзываются о погибшем, как об искреннем, добром и отзывчивом человеке, который был предан избранной профессии. В Патрульной полиции он служил с 2018-го года. Устанавливаются все обстоятельства и детали дорожно-транспортного происшествия. 52-летний водитель грузовика «DAF» задержан, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Ранее, как писал kherson-news.net, на этой же трассе дважды грузовые машины сталкивались с легковыми автомобилями. В одной аварии погиб водитель «Audi», во второй – оба водители пострадали.