На Херсонщине стартовала 3-я волна пандемии COVID-19, — главный санврач области

Об этом главный санврач Херсонской области, он же и. о. гендиректора Херсонского областного лабораторного центр Минздрава Юрий Ромаскевич написал на своей странице в соцсети:

«Наверное, пора обратиться к каждому думающему жителю Херсонской области, обратиться с плохой новостью о том, что у нас стартовала третья волна пандемии COVID-19!

Да количество заболевших пока невелико, но чётко просматривается тенденция к их росту, начал расти и уровень госпитализации.

Учитывая эпидемическую ситуацию на сопредельных территориях (АР Крым) могу с уверенностью утверждать о предстоящих 2-3 месяцах тяжелого изнурительного противостояния с этой инфекцией. Исходя из цифр заболеваемости, а также данных секвенирования в Крыму, никакого сомнения, что мы сталкиваемся с так называемым штаммом Дельта нет и быть не может!

Это в свою очередь тянет за собой: более высокие показатели скорости распространения, большую тяжесть и скорость наступления клинических проявлений, ну и конечно более высокую смертность! В этой сложной ситуации есть несколько крайне важных обращений к разным категориям населения! Я их по мере возможностей буду публиковать! Услышьте! Это может спасти Вас и Ваших близких!».