Как изменилась ситуация с медузами в Счастливцево (ВИДЕО)

В разгар курортного сезона медузы продолжают "захватывать" пляжи Азовского побережья, а люди в свою очередь продолжают искать более пригодные места для отдыха у Азовского моря.

Счастливцево - курортное село в Генгорке на Арабатской стрелке, отдых на берегах которого облюбовали многие. Как изменилась ситуация с медузами там?

Видео, в котором отдыхающий показал, как обстоят дела в Счастливцево, 22 июля выложили на You-Tube-канал Кирилловка.Укр.

Так выглядит берег одной из баз Счастливцево. Скрин из видео Кирилловка.Укр.

"21 июля, среда, 2021 год. Я нахожусь в середине Счастливцево. Медузы есть - к сожалению, ситуация такова. Желательно выбирать базы с бассейном, если вы собираетесь ехать на море", - комментирует видео его автор.

Обстановка на пляже. Скрин из видео Кирилловка.Укр.

Он также отметил, что морских жителей не выбрасывает на берег благодаря отсутствию ветра и волн:

"Сегодня изменилось направление ветра - он идет с берега, а потому волн нет. Поэтому на берегу нет медуз, хотя вчера он был "усеян" ними".

Скрин из видео Кирилловка.Укр.

Также, по словам автора, есть вероятность, что в скором времени берег будет чист от медуз:

"Существует вероятность, что из-за смены погоды ветер будет отгонять их дальше к морю. Разговаривал с местными: они ожидают, что на море будет шторм, перед которым медузы уйдут от берега. Скорее всего, их здесь (в Счастливцево - ред.) у берега не будет и можно будет купаться".

Он также подчеркнул, что "текущая ситуация такая, что купаться в Счастливцево сейчас достаточно сложно", но добавил, что "в самом начале Генгорки видел самое чистое море".

Несмотря на это, как уже писал Акцент, в начале Генгорки есть пляж с "самым чистым морем" (цитата автора видео).

Ранее мужчина выкладывал видео-обзор пляжа в начале Генгорки, на базе которого медуз не убирают, но несмотря на это - их там очень мало. Есть те, которых выбросило на берег, и есть по несколько штук в воде, однако их видно и можно спокойно купаться. Также есть и так называемые морские блохи, но, по словам автора видео, они не доставляют большого дискомфорта.

Как барьерные сети защищают отдыхающих от медуз в Кирилловке (ВИДЕО)