В городе на Херсонщине общежития массово отключают от электроснабжения

Kherson.net.ua

Первое общежитие уже осталась без электричества. Еще семь - могут отключить в ближайшие дни. Такая ситуация сложилась в Новой Каховке.

Об этом сообщили в пресс-службе Херсоноблэнерго. Там говорят, что предприятие «вынуждено прекратить распределение электроэнергии на объекты коммунального предприятия «Новокаховское общежитие».

Директор КП «Новокаховское общежитие» Андрей Калита отметил, что жильцы задолжали за электроэнергию свыше полутора миллионов гривен. Из этой суммы почти полмиллиона гривен должны жители дома, расположенном по адресу проспект Победы 3.

В свою очередь заместитель Новокаховского городского главы Леонид Чурсинов заявил, что часть жителей общежитий исправно оплачивают электроэнергию, однако они тоже вынуждены сидеть без света, пока другие не внесут оплату.

Еще один нюанс заключается в том, что у местных властей есть так называемый вариант «последней надежды» - компания-поставщик «Укргидроэнерго». Однако тариф на электроэнергию у него составляет 6 гривен за киловатт-час. Это почти в четыре раза больше, чем платят другие жители Новой Каховки.