В Херсоне транспортный коллапс из-за карантина: подробности

Экономические новости

В Херсоне второй день подряд наблюдаются перебои в движении общественного транспорта в часы пик. Причиной транспортного коллапса называют проверку норм карантина, которая была усилена в последнее время в городе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местное издание "Херсон-online", информируют Экономические Новости.

Как отметил исполняющий обязанности заместителя Херсонского городского головы Юрий Стельмашенко, в последние дни из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, правоохранители усиленно контролируют наполняемость маршруток и штрафуют водителей, которые нарушают это требование.

Известно, что уже сегодня патрульная полиция Херсонской области начала отрабатывать городские маршруты, во время которых зафиксировала первые снятия водителей с маршрутов. В свою очередь городские власти напоминают, что штраф для водителя маршрутки за отсутствие маски или несоблюдение количества пассажиров стартует от 17 тысяч гривен.

В то же время чиновники обещают, что работают над тем, чтобы стабилизировать ситуацию с движением общественного транспорта в городе.