Охранник Скадовского порта ударил полицейского и остался на свободе

Херсон week

Реалии современности: житель Скадовска ударил сотрудника правоохранительных органов, но в тюрьму за это не сел.

Инцидент произошел вечером 21 августа нынешнего года в административном здании Скадовского районного отделения полиции ГУНП Украины. Туда горожанина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, доставили с целью составления административных протоколов за мелкое хулиганство и злостное неповиновение законным требованиям правоохранителей.

Там скадовчанин нанес водителю группы быстрого реагирования капралу полиции удар ногой в район правого коленного сухожилия. У потерпевшего диагностировали травматический отек с осаждением мягких тканей правой голени в верхней трети. Согласно выводам судебной медицинской экспертизы это было трактовано как легкие телесные повреждения.

Нападавший в судебном заседании искренне раскаялся и заверил, что не повторит подобного в будущем. В итоге он был признан виновным в совершении уголовного правонарушения и наказан лишением свободы на три года с испытательным сроком на 1 год.

Согласно материалам дела, осужденный является сотрудником частной охранной фирмы «Антарес-300», охраняющей по договору территорию Скадовского морского порта.