Иван Бебко предложил решить проблему с плохо изолированными теплотрассами в Херсоне

Newscity | Новости Херсона

Плохо изолированные теплотрассы Херсонской ТЭЦ, не первый год продолжают греть воздух, испаряя наши с вами деньги. Так сегодня, во время заседания архитектурной комиссии городского совета депутат от НТЖ — лидер партии «Удар» Иван Бебко поднял данный вопрос, дабы прийти к решению данной проблеме в городе.

«Мы каждый год на что-то выделяем деньги, деньги вроде есть, вопрос в только мобильности и правильности их использовании. Например, сколько оголенных труб в городе просто греют воздух, мы же с вами понимаем сколько тратим на утепление климата. Почему бы не выделить деньга на утепление теплотрасс?», — поинтересовался Иван Бебко.

В свою очередь Владимир Пепель сообщил, что если сейчас начать выделать деньги на утепление теплотрасс, то это будет выделение средств на ветер. Поскольку много труб находятся в плохом состоянии: «Если сейчас заняться утеплением труб, а через месяц или два какую-то прорвет, то это будет трата денег на ветер. К этому вопросу нужно подходить комплексно».

В результате обсуждения Ивана Бебко попросил заместителя городского главы по вопросам деятельности исполнительных органов предоставить на следующую комиссию результаты обследования всех теплотрасс в Херсоне, чтобы понимать с чего нужно начинать заниматься решением проблемы.

На что Владимир Пепель отметил, что исследование состояния теплотрасс в Херсоне проводились, поэтому на следующую комиссию депутатам предоставят результаты.