Житель Херсона задержан в Одессе с 2 кг психоактивного вещества

Одесса-Медиа

Мужчине объявили подозрение по ч.ч.1 и 3 ст.307 Уголовного кодекса.

В Одессе полицейские изъяли у 25-летнего жителя Херсона почти два килограмма психотропов. Об этом проинформировали в пресс-службе Нацполиции в регионе.

Сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью в Одесской области задержали мужчину на Гагаринском плато во время попытки отправить по почте часть Альфа-PVP (Α-Пирролидинопентиофенон — рекреационное психоактивное вещество, основным эффектом которого является психостимуляция) в Киев и Херсон.

Во время обыска в арендованном злоумышленником помещении правоохранители изъяли почти полтора килограмма запрещенного вещества, электронные весы, средства мобильной связи с перепиской с заказчиками психотропов, а также пистолет неизвестного происхождения. Все изъятое было направлено на исследование.

Фигурант задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Пока ему объявили подозрение по ч.ч.1 и 3 ст.307 Уголовного кодекса.

Вопрос о привлечении мужчины к ответственности за незаконное обращение с оружием будет решаться после поступления выводов экспертизы.

Автор: Марк Ветров.