11-летний мальчик ушел из дома – мама пьет и не заботится о ребенке

Новости Херсона

В одном из детских развлекательных центров Херсона обнаружили мальчика без сопровождения взрослых. 11-летний ребенок был голодным, растерянным и напуганным.

Сотрудники заведения обратились в Патрульную полицию. Прибывшие к месту событий правоохранители установили, что мальчику 11 лет, он рассказал, что вместе с матерью живет на квартире у ее знакомой. Мальчик хотел поиграть в центре, но у него не было с собой денег. По словам ребенка, он сам ушел из дома, поскольку мать его не кормит и обижает. Возвращаться к ней он не хотел. После рассказа несовершеннолетнего были вызваны сотрудники сектора противодействия домашнему насилию. Вместе с ребенком они посетили его место жительства. Мать мальчика и хозяйка дома находились в состоянии алкогольного опьянения. В помещении царил беспорядок, в доме не было еды. 38-летняя женщина отрицала, что обижает и не кормит сына.

Тем не менее, ребенка решили поместить в детскую больницу. О ситуации проинформировали соответствующие службу, которые начнут проверку условий проживания мальчика и проведут профилактическую работу с матерью.