В Херсоне массово сносят гаражи: исключения делают для избранных

Херсон week

Мэрские, которые в ноябре начали активную борьбу с гаражами, установленными во дворах многоэтажек, «похоже, сделали исключение. Для своих», — об этом пишет МОСТ.

На исполкоме депутат и начальник инспекции по благоустройству Елена Мазур заявляла, что не существует вообще никакого законного пути установки гаражей в городе. Поэтому снос гаражей, даже на которые есть документы, изданные еще исполкомом совета народных депутатов в конце 1980-х, вполне законен.

Документы многих граждан даже не рассматривали, а просто ранним утром сносили их гаражи. Даже если внутри было имущество и автомобиль. Но, как видно, часть гаражей не трогали. На улице Фонтанной, а вернее в переулке Островского, например, оставили больше десяти гаражей. Хотя несколько бесхозных неподалеку демонтировали.

Но в городе есть случаи еще более интересные.

Жителю Таврического микрорайона Виталию не просто не снесли гараж, а даже предлагают предоставить земельный участок в аренду, сроком на 10 лет под строительство гаража по улице 49-й Гвардейской Херсонской дивизии, в районе дома №5. Гараж там давно стоит и согласно реестру недвижимости, имеет №11 (см карту). Секрет Виталия прост – его фамилия Каменский и совладелец местного телеканала ВТВ+. Поэтому мэр не захотел сносить его гараж, а депутаты готовы его даже узаконить. Лишь бы не портить отношения с владельцем медиаресурса.

Вторая счастливая владелица гаража, которой депутаты готовы дать землю под ним в аренду – Светлана Синяева. Гараж есть у нее в собственности, хотя автомобиля у нее нет. Стоит он на улице Университетская, 108-а. Кроме того, что Светлана психолог, о ней почти ничего не известно. В Фейсбуке сохранилось фото, сделанное во время местных выборов 2020 года, на котором Синяева позировала с кандидатом в мэры Игорем Колыхаевым (см на фото выше).

Почему ей повезло, равно как и Виталию Каменскому, мы не знаем.