К Херсонскому госуниверситету спортивный колледж присоединять не планируют

Херсонці

Коллектив спортивного колледжа (в прошлом Высшее училище физической культуры) высказался против присоединения к Херсонскому государственному университету, якобы инициированному областным советом.


Однако, похоже, что участники собрания «немного поторопились». Ведь в ХГУ эту тему даже изучать не собираются. «Вопрос о присоединении спортивного колледжа не обсуждался ни на конференции трудового коллектива, ни на ученом совете. И планов такого обсуждения не существует», - со всей определенностью заявил автору этих строк ректор вуза, профессор Александр Спиваковский.


А вот депутаты Херсонского облсовета обсуждают эффективность использования колледжем средств налогоплательщиков. Как оказалось, на это учебное заведение расходуется 13,5 процентов от всех денег, что предусмотрены в местной казне на нужды образования – это 96 миллионов гривень на 350 учащихся.


Вот депутаты и задаются вопросом: а не будет ли экономнее использовать на определенных условиях вузовскую спортивную базу для подготовки юных спортсменов, нежели оплачивать ее содержание в колледже отдельно?


Сергей ЯНОВСКИЙ