Проблеми з видачею атестатів на окупованих територіях вирішені лише частково

Український південь

Про нагальні проблеми Херсонської області розповів заступник голови обласної ради Юрій Соболевський:

Как бы не давила на нас всех атмосфера оккупации, как бы не старались орки (російські військові - ред.) и их прислужники нас всех затравить и заставить "полюбить" их орду, которую только они и считают государством, Херсонщина остается Украиной, а Херсонцы - Украинцами. Коротко постараюсь осветить те вопросы, по которым больше всего обращений:

- никто и ни при каких обстоятельствах от Херсонской области отказываться не будет, ни при каких обстоятельствах. Мира не будет, пока Херсонщина не будет свободна.
- гуманитарных корридоров нет, орки здесь последовательны в своей политике изоляции области и поддержания состояния гуманитарной катастрофы.

- кадровый набор в "гражданские окупационные органы власти" - самый простой способ предать себя, предать своих близких и свою страну. Делайте выводы сами, стоят того эти серебреники, или нет. Вам с этим потом жить, причем значительную часть жизни придется провести в тюрьме.

- руководство Херсонского областного совета временно не может контролировать (думаю, по понятным причинам) деятельность коммунальных учреждений. Поддерживаем чем можем. Низкий поклон тем нашим руководителям и работникам учреждений и предприятий, которые в этих условиях остались людьми и Украинцами, и до последнего тянули свои функциональные обязанности. Остальным стоит перечитать пункт выше.
- ни в коем случае никому нельзя добровольно давать свои паспортные/анкетные данные оркам и иже с ними, если не хотите потом узнать, что вы проголосовали, оказывается, за изменение статуса своей области и своего личного.

- проблемы с атестатами для наших выпускников решены лишь частично, к сожалению. С мультитестом еще более сложная ситуация. Продолжаю поднимать этот вопрос везде, где могу.
Позже постараюсь продолжить этот пост, сам прекрасно понимаю, что это лишь малая часть наших проблем.

Друзья, самый тёмный час всегда перед рассветом. Прорвемся!🤝❤🇺🇦