На Киевщине задержали фуру с краденным товаром на 5 миллиона гривен

В Киевской области два мошенника, выдавая себя за легальных перевозчиков, незаконно завладели товаром на сумму 5 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что в полицию поступило сообщение о том, что работники одного из агропредприятий потеряли связь с водителем фуры, перевозившим средства защиты растений.

«Он ехал из Фастова в Одесскую область и через некоторое время перестал отвечать на звонки заказчиков транспортировки», – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что заявители стали жертвами мошеннической схемы. Мошенники, действовавшие по поддельным документам, завладели товаром и планировали в будущем получить доход от его сбыта.

Сотрудники полиции выяснили, что после загрузки водитель направил грузовую фуру не в пункт назначения в Одесской области, а в поселок Чабаны на так называемый отстойник.

«Несколько часов злоумышленники даже пытались скрыть свою дислокацию, чтобы иметь время разгрузить и скрыть товар», – сообщили в полиции.

Полицейские установили местонахождение пропавшего товара и задержали двух злоумышленников.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 190 (мошенничество). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что 36-летний одессит и 56-летний уроженец Болградского района купили подержанный Volkswagen Golf, расплатившись за него поддельными купюрами.