Житель Киевщины с ружьем напал на копов

До трех лет тюрьмы грозит жителю Киевской области за то, что угрожал полицейскому оружием.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

2 апреля около 18:00 в полицию поступило сообщение о том, что в селе Скибин Киевской области местный житель нанес односельчанину телесные повреждения. На место происшествия прибыла группа реагирования патрульной полиции Броварского районного управления полиции.

Когда правоохранители общались с потерпевшим и выясняли все обстоятельства, 49-летний местный житель подошел к полисменам с ружьем. Мужчина направил свое оружие на полицейских и угрожал физической расправой.

Чтобы избежать серьезных последствий, сотрудники полиции задержали 49-летнего хулигана в соответствии со ст. 208 УПК Украины.

На месте происшествия полиция изъяла ружье в качестве вещественного доказательства и отправила его на соответствующую экспертизу.

Следователи под процессуальным руководством Броварской районной прокуратуры Киевской области сообщили задержанному о подозрении по части 1 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Досудебное следствие продолжается. Меру пресечения мужчине выберет суд.

Напомним, в Ковельском районе во время конфликта на почве неприязненных отношений ранее судимый мужчина железной вешалкой избил односельчанина.