В Китае онлайн-магазин прислал покупателю крокодила вместо рыбки

Мальчик из китайской провинции Шаньдун оформил заказ на золотую рыбку для аквариума. Но едва он снял с посылки оберточную бумагу, как увидел в коробке дыру и выглядывающую оттуда вытянутую морду.

Он позвал отца, но и тот не решился распаковать коробку, и вместе они отнесли посылку в полицию.

Об этом пишет National Geographic, информирует UAINFO.org.

Полиция передала животное в местный сафари-парк, а там специалисты установили, что рептилия, имеющая длину 50 см, является сиамским крокодилом (Crocodylus siamensis) в возрасте от 3 до 4 месяцев. В Красной книге сиамский крокодил числится видом на грани исчезновения, но несмотря на это он разрешен к разведению в Китае: достаточно лишь зарегистрироваться, поставить животное на учет и заполнить прочие необходимые документы.

Стоимость сиамских крокодилов достигает на черном рынке нескольких сотен долларов. Внешне сиамские похожи на гребнистых крокодилов, и их иногда даже скрещивают, чтобы получались более крупные особи. Но это отражается на генетической чистоте вида и вносит свой вклад в сокращение численности.

Полиция ведет расследование, а тем, кто действительно хочет купить сиамского крокодила, стражи порядка напомнили, что животное может быть очень агрессивным, и в домашних условиях его сложно кормить.