Утка-жираф стала звездой Сети из-за своих размеров

У селезня Long boi есть даже своя страница в Instagram, на которую подписаны почти 20 тысяч человек.

Утка, случайно сфотографированная на берегу водоема возле Йоркского университета на севере Англии, прибрела популярность в Twitter после того, как ее снимком поделился пользователь Дик Кинг-Смит.

По словам автора, это самая высокая утка из когда-либо живших на территории заведения. Она уже получила известность как Long Boi ("длинный парень"). Его рост составляет чуть более 1 метра.

"The tallest mallard duck to have ever lived (since records began) known as 'Long Boi.' He lives on the campus of the University of York, England. He stands just over 1m tall (3.5ft)." pic.twitter.com/YMQVRlfCb5

— Dick King-Smith HQ (@DickKingSmith) April 29, 2021

По информации Snopes, этот селезень – не обычная кряква, то есть дикая утка. Он – из рода индийских бегунов. Такие птицы отличаются не только более высоким ростом, но и тем, что быстро бегают, не ковыляя.

Long Boi стал невероятно популярным, и свидетельством тому – волна мемов и смешных картинок, в которых селезня нарядили, как аристократа, пририсовали ему сигарету, удлинили шею и даже сделали героем хоррора.

У этой утки также есть своя страница в Instagram.