«Меняла» обманул киевлянина на 20 тысяч долларов

Столичные следователи объявили подозрение мужчине, который под предлогом обмена валют завладел более чем полумиллионом гривен.

Об этом передает отдел коммуникации полиции Киева

Пострадавший в интернете нашел объявление по обмену валюты по выгодному курсу и договорился о встрече с курьером. Во время операции нарушитель обменял реальные деньги на сувенирные и сразу обратился в бегство. За содеянное фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы.

В полицию Киева от мужчины поступило сообщение о том, что неизвестный на улице Ярославской мошенническим путем завладел 20 000 долларов США. Для установления обстоятельств происшествия на место прибыла следственно-оперативная группа и сотрудники криминальной полиции.

Правоохранители пообщались с заявителем и установили, что он через объявления в интернете нашел выгодный для себя курс и договорился с фигурантом о встрече. Через некоторое время нарушитель приехал на согласованное место на такси и для осуществления сделки пригласил потерпевшего в салон машины, где обменял 20 000 долларов США на сувенирные деньги, после чего с наличными в руках бросился наутек.

Работники сектора криминальной полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, с помощью которых установили личность подозреваемого. Им оказался 21-летний уроженец Винницкой области, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Следователи сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, и суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Сейчас усилия правоохранителей направлены на установление других участников, причастных к данной противоправной деятельности.

Напомним, на Соломенке в Киеве из ВАЗ выпал человек после удара Ford.