Ради наживы: на Байковом кладбище вандалы вырвали бюст известного ученого

Вчера, 7 июня, на Байковом кладбище столичные полицейские задержали двоих мужчин, которые выломали латунный бюст выдающегося украинского ученого из надгробия и намеревались его продать.

Не так давно Vgorode рассказывал о том, что городские власти отказывались хоронить известного украинского писателя и литературоведа Михаила Слабошицкого на Байковом. Решить эту проблему удалось только после вмешательства мэра . И вот одно из наиболее известных кладбищ Киева снова попало в скандальную историю.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщила, что вчера, 7 июня, в полицию поступило заявление о том, что на Байковом кладбище двое неизвестных повредили памятник. Они выломали латунный бюст из надгробия известного украинского ученого и криминалиста Александра Кистяковского и пытались его украсть.

К счастью, полицейские прибыли вовремя и успели "по горячим следам" найти и задержать хулиганов. Бюст у них изъяли. Сейчас им готовят сообщение о подозрении. Отмечается, что за свою выходку фигуранты могут получить до семи лет тюрьмы.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в начале мая чуть не сгорело Берковецкое кладбище из-за любителей сжигать мусор. Причем пожар начался сразу в семи местах, так что пожарным пришлось постараться чтобы погасить все это.