Коммунальщики рассказали, когда в Киеве начнется купальный сезон

Недавно городские власти определили, какие пляжи столицы являются безопасными для отдыха и купания. Однако официально пока купальный сезон еще не начался.

Об этом сообщили в программе «Киев. NewsRoom» на телеканале «Киев».

Константин Пигуля, директор по развитию зон рекреации КП «Плесо» объяснил, почему в Киеве еще не рекомендуют купаться.

Официально еще купальный сезон не стартовал, ведь температура воды в Днепре сегодня + 15,5°, а купаться разрешается в воде более + 17 °. Думаю, в конце недели мы сможем начать сезон, - рассказал директор по развитию зон рекреации КП «Плесо».

В то же время Константин Пигуля отметил, что сейчас прохладная и температура воздуха, поэтому желающих отдохнуть нет. Но несмотря на это, все разрешенные пляжи готовы к приему отдыхающих.

Интересно, что на каждом пляже города есть информационные стенды, на которых указано, можно ли купаться в этой зоне. Кроме этого, есть и система оповещения с помощью специальных флажков - красных, желтых и зеленых.

Стало известно, сколько пляжей Киева могут соответствовать международному экознаку отличия

12:00, 20.05.21

Если человек видит на вышке лайфгарда или флагштоке пляжа зеленый флажок - отдых с купанием разрешен. Желтый - купаться рекомендуется. Красный - запрещено купание, но отдыхать на пляже можно. Пояснения по этим отметкам также есть на информационных стендах с правилами поведения на воде и на пляже. Также человек может спросить любую информацию у лайфгарда или администратора пляжа, - подчеркнул Константин Пигуля.

Напомним, в новом сезоне на пляжах города будут работать 120 лайфгардов на 26 спасательных постах. Все спасательные посты подлежат проверке перед стартом пляжного сезона.