В Киеве начали штрафовать за неправильную парковку - что нужно знать водителям

Киевлянам и гостям столицы рассказали о новых правилах парковки

Такая информация появилась на официальной странице Департамента транспортной инфраструктуры Киевской государственной городской администрации. Представители власти напомнили о штрафе, который будут платить нарушители новых правил парковки.

Подчеркивается, что если водитель оставит авто на парковочном месте, но не оплатит его, то за это нужно будет заплатить штраф. Причем размер суммы будет в 20 раз больше, чем один час парковочного места. Например, если час условно стоит 100 гривен, то заплатить придется 2 000 тысячи. Так что лучше вовремя приобретать места и не надеяться, что инспекторы могут просто не заметить ваш транспорт.

К слову, только с апреля этого года в столице оштрафовали более 800 таких нарушителей. Что делать, чтобы не платить такие суммы? Вовремя приобрести нужную услугу. Сделать это можно при помощи специального приложения "Киев цифровой". Там киевлянам и гостям города доступны для покупки талоны и в бумажном, и в электронном виде. Как приобрети такой документ:

Зайти в приложение "Киев цифровой";

Выбрать меню "Сервисы водителя";

Выбрать функцию "Парковочные абонементы";

Оплатить покупку при помощи Apple Pay, MasterPass или банковской карты.

Важно отметить, что электронные талоны ничем не отличаются от бумажных: за одним документом можно закрепить только одну машину. Контролируют ситуацию сотрудники Инспекции по парковке. Делают это они при помощи интернета, проверя в онлайн-режиме, есть ли оплата на определенный автомобиль.

"Напоминаем, что с августа 2017 плата за услуги парковки осуществляется безналично. Никто не имеет права требовать наличные за пользование муниципальными парковочными местами", - напомнили в Департаменте транспортной инфраструктуры столицы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали, как может навредить автомобилю некачественная охлаждающая жидкость. Важные советы для водителей.

Также сообщалось, что для водителей создали специальный калькулятор для расчета стоимости растаможки авто. Стало известно, как работает такая функция.

Кроме того, в украинских АЗС изменили стоимость топлива. Стало известно, сколько теперь будет стоить заправленный бак машины.