Названа категория людей, которым будет разрешена бесплатная парковка в Киеве

Людям с инвалидностью и участникам боевых действий позволят бесплатно парковаться.

В Киеве людям с инвалидностью и участникам боевых действий позволят бесплатно парковаться. Но при этом озвучено важное условие. Министерство социальной политики должно получить доступ к реестрам льготников. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Льготы на парковку людям с инвалидностью, участникам боевых действий и другим категориям, предусмотренным законом, должны обеспечиваться исключительно в автоматическом режиме. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Константин Усов во время совещания в Министерстве социальной политики Украины.

Но при этом должен быть открыт реестр к льготникам, чтобы их личности можно было унифицировать. Это важный аспект этого вопроса, без которого просто нельзя обойтись.

«Учитывая то, что инспекция налагает штрафы за неуплату за парковку, мы должны защитить право людей на льготы. Поэтому мы обратились в Министерство социальной политики с просьбой сообщить нам, имеет соответствующее право. Нам необходимо иметь возможность получать в автоматическом режиме информацию о наличии льготы у владельца припаркованного авто. Это может быть участник боевых действий, человек с инвалидностью или представитель другой льготной категории граждан, о которых мы сейчас не имеем данных в полном объеме. Только Министерство предоставит доступ к соответствующей информации, город готов обеспечить этим категориям граждан бесплатную парковку без штрафов», — отметил Константин Усов.

Открытый реестр поможет службам узнать о наличии льгот без личного контакта с человеком. Это поможет ускорить работу. Людям больше не нужно будет предоставлять специальные справки на парковках, чтобы доказать свое право на ее бесплатное использование.