Какие мосты в Киеве отремонтируют в этом году

Городская власть ведет активную работу по ремонту и обновлению мостов.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В столице продолжаются работы по ремонту мостов и путепроводов. Многие из них, которые капитально не ремонтировали 40 и более лет, теперь комплексно восстанавливают. Параллельно со строительными работами проводят другой важный этап обновления мостов и путепроводов - работы по проектированию.

Сегодня на искусственных сооружениях города продолжаются масштабные капитальные и текущие средние ремонты. В частности, ремонтируют Индустриальный и Новоконстантиновский путепроводы, на улицах Льва Толстого и Сержа Лифаря (над трамвайными путями), на пересечении Кольцевой дороги и проспекта Леся Курбаса, на пересечении улицы Бальзака и проспекта Романа Шухевича, мост через р. Лыбедь на Выдубичах, пешеходные - на столичном шоссе и на пересечении проспекта Валерия Лобановского и улицы Брожко, - отметил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

В стадии строительства еще один важный инфраструктурный объект - транспортная развязка в разных уровнях на пересечении Большой Окружной дороги и ул. Богатырской, завершение работ на которой запланировано до конца текущего года.

По словам Александра Густелева, есть положительная динамика и в вопросе ремонта моста Метро: благодаря сотрудничеству с ЕБРР мост ждет обновление. Это будет первое масштабное обновление искусственного сооружения с момента ввода в эксплуатацию в 1965 году.

Проект предусматривает ремонт всех элементов автопроезда, расширение тротуаров устройства велодорожек, ремонт сообщений с мостом и тому подобное.

Одновременно с выполнением ремонтных работ, проводят работы по проектированию. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для реконструкции нескольких сооружений, в частности, путепроводов Воздухофлотского, на пересечении ул. Дегтяревской с ул. Довженко, на ул. Строителей, возле станции метро «Дарница», на пересечении ул. Гагарина с ул. Киото (корректировка) , - сообщил Александр Густелев.

Напомним, что всего с 2015 году в столице в рамках капитального и текущего среднего ремонта уже отремонтировано 69 искусственных сооружений из 172 имеющихся.