СБУ передали землю под бывшей школой КГБ в Киеве

Столичные власти передали Службе безопасности Украины в постоянное пользование участок земли по адресу улица Большая Васильковская, 96 в Голосеевском районе Киева. Примечательно, что в годы советской власти в здании на данном земельном участке находилось училище КГБ.

О передаче земли KV стало известно из распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 4 июня 2021 года № 1243. Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Согласно документу, СБУ предоставляется в постоянное пользование земельный участок площадью 0,9119 га (кадастровый номер 8000000000:79:024:0001) для эксплуатации и обслуживания комплекса зданий воинской части на ул. Большой Васильковской, 96 в Голосеевском районе Киева в связи с передачей недвижимого имущества Службе безопасности Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Отметим, в здании на улице Большой Васильковской, 96 изначально размещалась Четвертая киевская гимназия. В годы советской власти здание гимназии занимало училище КГБ.

Как сообщала KV, финансирование областной программы “Безопасная Киевщина” в этом году увеличится на 10 млн гривен. За эти средства планируется реализация “мероприятий по противодействию терроризму”. Столичный регион в их рамках закупит два микроавтобуса для ГУ Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.