Киевлянам предлагают хоронить домашних животных в био-урнах: сколько это стоит

В Киеве продолжается борьба с незаконными захоронениями домашних животных . Местные власти уже предложили киевлянам альтернативу.

На данный момент на Троещине в Киеве начали обустройство кладбища для домашних животных. Так городские власти хотят решить проблему с незаконными захоронениями.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ранее на Троещине обнаружили тысячи могил, где похоронены не только привычные всем четырехлапые питомцы, но и хомячки. К слову, все захоронения на этой локации неэкологичны. Под землей протекают подземные воды, которые попадают в ближайший жилмассив. Об этом сообщает "Київ. NewsRoom".

Кроме того, такие захоронения запрещены правилами, поэтому власти работают над решением данного вопроса.

Один из вариантов предложила основательница эко-проекта "Био Украина" Наталья Станицкая. Во время путешествия по Европе, женщина узнала, что европейцы хоронят своих питомцев в специальных биоразлагаемых урнах.

По приезду в Украину, Наталья запатентовала подобную идею и теперь эко-захоронение будет доступно и в нашей стране.

Био-урна состоит из двух частей: в одной находится прах животного, а во второй земля с удобрением. Так, при захоронении своего любимца, человек параллельно садит растение, которое вскоре вырастет над могилой.

Стоит отметить, что такой формат похорон недешевый. Чтобы пройти полный цикл захоронения с кремацией и био-урной, придется заплатить 3 тысячи гривен.

Ранее Vgorode рассказывал, что в Киеве на Теремках обнаружили незаконное кладбище домашних животных, а на некоторых могилках даже лежали цветы и установлены кресты.