Так себе ремонт: во дворе библиотеки на Нивках проседает новый асфальт

На Нивках возле городской библиотеки имени Костомарова начал проседать недавно уложенный асфальт . Вместо дороги во дворе образовались ямы.

Библиотека находится по адресу улица Даниила Щербаковского, 51. В конце 2019 года там завершили ремонт, в ходе которого должны были починить и дорожное покрытие.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам киевлян, проблемы с асфальтом начались сразу после завершения ремонтных работ. Сразу после завершения ремонта на данном участке провалился бордюр. О проблеме рассказала местная жительница Вероника Пав.

К обсуждению ситуации присоединилась начальник отделения в Шевченковской РГА Екатерина Печерская. В комментариях к посту чиновница отметила, что уже сообщила о возникшей проблеме и скоро дорогу отремонтируют. Она признала, что работы были выполнены некачественно, однако подрядчик должен все починить, поскольку это гарантийный случай.

Вероника же отметила, что во время ремонта акцентировала внимание на проблему с ливнестоками, из-за чего на дороге скапливалась вода. По всей видимости, именно это и стало причиной образования ям. Также автор поста заявила, что в первую очередь за проблемы с асфальтом должен нести ответственность не исполнитель, а заказчик, поскольку именно он принимал работы и проверял качество их выполнения.

Интересно, что в библиотеке с 2019 проходил капитальный ремонт и киевлянам обещали, что здание будет реконструирована по всем современным стандартам. Также местные власти обещали позаботиться о внешнем виде территории вокруг библиотеки, но, видимо, что-то пошло не так.

Недавно Vgrode рассказывал об очередной аварии на теплотрассе из-за чего асфальт провалился. На проезжей части возле ТЦ Ocean Plaza образовались ямы, а движение транспорта пришлось ограничить. К счастью, коммунальщики оперативно приступили к ремонтным работам, дорогу отремонтировали и возобновили движение общественного транспорта.