Столичные суды получат новых судей

Высший совет правосудия 10 июня 2021 года внес Президенту представления на назначение судьями столичных районных судов четырех участников отборов в судьи 2012, 2013, 2017 годов.

Так, судьями Печерского районного суда Киева станут Елена Куць и Анастасия Мишкина.

А судьями Шевченковского районного суда Киева — Наталия Гришина и Марина Троян.

Отметим, что решения о внесении представлений в отношении этих кандидатов в судьи были приняты Советом правосудия единогласно.

Напомним, что, как и в некоторых других случаях, рассмотрение рекомендаций указанных кандидатов в столичные суды сильно затянулось.

Например, рекомендации Е. Куць и М. Троян Высший совет правосудия в 2020 году вообще не рассматривал по сути, а рекомендации Н. Гришиной и А. Мишкиной ВСП начал рассматривать еще в мае прошлого года.

В настоящее время на рассмотрении Совета правосудия остаются еще две рекомендации кандидатов на должности судей столичных райсудов из числа участников отборов – Оксаны Вовк (претендует в Печерский райсуд) и Елены Молчан (претендует в Шевченковский райсуд столицы).

Напомним, что 3 июня Совет правосудия внес Президенту представления на назначения судьями Шевченковского районного суда Киева Яны Левицкой и Ольги Ляшко.

Кандидат в судьи Наталия Гришина.

Кандидат в судьи Анастасия Мишкина.

Кандидат в судьи Марина Троян.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.