Пошли толпой: митингующие пытались ворваться в здание КГГА

В четверг, 10 июня, на митинг под стены КГГА вышли киевляне, которые выступают против возможной застройки Минского массива. Местами демонстрация проходит неспокойно.

Примерно в 12:30 протестующие толпой пытались пройти внутрь административного здания, где сейчас идет заседание городского совета. Их оттеснила охрана, после чего между сторонами конфликта началась словесная перепалка.

Не забудьте подписаться на канал  Vgorode.ua  в Telegram.

Соответствующее видео опубликовало издание 44.ua. По их данным, в акции участвуют около 200 человек. В том числе, там присутствуют и жители Оболонского района. Именно они и пытались прорваться в здание. Митингующие выкрикивали: "Позор!" и "Кличко, выходи к людям!".

Охрана предложила выбрать троих представителей протестующих, которым разрешат зайти в здание и, возможно, позволят присутствовать на заседании горсовета.

Vgorode связался с пресс-службой мэрии, чтобы узнать, как обстановка под административным зданием. По состоянию на 13:00 митингующие уже не вели себя вызывающе, ситуация успокоилась. В КГГА говорят, что митинг проходит в режиме обычной акции протеста.

Ранее мы писали о демонстрации против земельной реформы , который состоялся 3 июня под стенами Конституционного суда. Вследствие массового собрания людей, в центре образовалось множество пробок, поэтому проехать на автомобиле там было очень сложно.