Еще несколько киевских улиц и скверов получили свои имена: как их назвали

В Киеве появятся несколько новых улиц в Деснянском и Святошинском районах. А у трех скверов в Деснянском, Соломенском и Шевченковском районах появятся имена.

Соответствующее решение 10 июня приняли депутаты Киевсовета.

Не забудьте подписаться на канал  Vgorode.ua  в Telegram.

Одну из улиц Деснянского района назвали в честь исследовательницы топонимии Киева Лидии Пономаренко. А улицу в Святошинском районе назвали в честь Героя Украины и авиаконструктора Петра Балабуева.

В прошлом безимянному скверу между проспектом Маяковского, 15б, и улицей Бальзака, 14, в Деснянском районе присвоили имя украинского журналиста, Героя Небесной сотни, и посмортно удотоенного звания Героя Украины Вячеслава Веремия.

Сквер в Соломенском районе на Воздухофлотском проспекте, 11-13, назвали в честь Максима Шаповалова, генерала-майора ВСУ (посмертно), разветчика и Героя Украины, который погиб вследствие террористического акта.

Ранее безимянный сквер Шевченковского района на Владимирском проезде теперь является сквером имени Николая Макаренко - украинского археолога и искусствоведа.

На прошлой неделе мы писали о том, что в Киеве переименовали 9 улиц , а также присвоили названия безимянным улицам и площадям. Самое интересное решение - переименовать улицу Павла Вирского на улицу Анатолия Авдиевского, а улицу Саратовскую - в бульвар того же Павла Вирского.