Владимир Бондаренко: ДПТ Оболонского района в первую очередь предусматривает строительство инфраструктурных объектов

Детальный план территорий Оболонского района в первую очередь предусматривает построение инфраструктурных объектов в соответствии с обновленной градостроительной документацией. По словам заместителя городского головы – секретаря Киевского городского совета Владимира Бондаренко, благодаря этому решению, государство получит ориентировочно полмиллиарда гривен прибыли, а Киев – современный новый район со школой, садами, развитой инфраструктурой и парком.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” Решение об утверждении ДПТ Оболонского района было поддержано большинством депутатов 10 июня, на пленарном заседании II сессии Киевского городского совета IX созыва.

“Оболонский район нуждается в строительстве новых учебных заведений, и именно это предусмотрено в новой градостроительной документации. Учитывая насущные потребности и перспективы развития запланировано открытие трех учреждений дошкольного образования на 420 мест, а именно два встроенно-пристроенных учреждения вместимостью на 80 и 100 мест и одного отдельно стоящего заведения на 240 мест. Также в районе появится и новый комплекс объединенных учреждений общего среднего образования с учреждением профессионального образования, рассчитанный на 1500 учащихся, в том числе 1440 ученических мест общего образования и 60 мест для получения профессионального образования”, – отметил Владимир Бондаренко .

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Заместитель городского головы отметил, что вторым важным направлением реализации проекта является обеспечение района заведениями медицинского обслуживания. Предусмотрено амбулатории семейного врача общей практики на первых этажах жилых домов, намеченные к строительству вдоль улицы Проектной, 1.

“Необходимо отметить, что 54% ​​территории микрорайона отведено под зеленые зоны. Проект уникален тем, что не предусматривает уплотнение существующей застройки, а ревитализацию заброшенной агропромышленной территории. Также проект детального плана включает меры по развитию инженерно-транспортной инфраструктуры направленной на организацию комфортных и безопасных связей существующего жилого массива с проектным комплексом в состав которого вошли объекты социальной инфраструктуры. В итоге градостроительной документацией запланировано организацию маршрута транспорта по Большой Кольцевой дороге, строительство второго подземного и наземных переходов”, – добавил Владимир Бондаренко.