Где в Киеве появятся новые парки

Новую зеленую зону создадут на проспекте Победы. Также 2 сквера появятся в Днепровском и Печерском районах столицы.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Напомню, что вчера на заседании Киевсовета, я обратился к депутатам принять решение о выкупе земельного участка на проспекте Победы, 50-А - возле танка. Чтобы предотвратить скандальное строительство, против которого выступают активисты и многие киевляне. И создать там зеленую зону. Депутаты поддержали такое решение. Также вчера Киевсовет поддержал решение о создании в Киеве двух новых скверов. Одного в Днепровском районе столицы, и второго - в Печерском, - сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Также Виталий Владимирович отметил, что на ближайшее заседание Киевсовета столичная власть готовит проект решения о предоставлении природно-заповедного статуса территории возле озера Вырлица. Это также поможет сохранить там большую зеленую зону.

Напомню, что только в мае мы открыли после обновления такие объекты как Наводницкий парк в Печерском районе и обустроили там хороший фонтан. А также открыли после реконструкции вторую очередь Пейзажной аллеи. Вскоре представляем спортивно-оздоровительный парк у озера Тельбин в Днепровском районе и фитнес-парк «Озеро Лебединое» в Дарницком районе города. Я недавно проверял как там идут работы. Также осуществляем капремонт третьей очереди парка «Троещина», Липовой аллеи, парков «Радунка» и «Орленок». И парк на Днепровской набережной в районе залива Берковщина в Дарницком районе, - сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что в этом году начнут обновление парка «Интернациональный» в Святошинском районе и долгожданный капремонт одного из крупнейших парков столицы - Голосеевского.

В целом за последние несколько лет мы обновили 494 парки и скверы. А почти 500 зеленых зон получили статус парка или сквера. Также открыли в столице 10 новых фонтанов и 7 капитально отремонтировали. И мы создаем не только инфраструктуру для отдыха. Продолжается в городе и ремонт дорог, придомовых территорий, мостов, строительство путепроводов, - подчеркнул Виталий Кличко.