Пенится вода: киевляне возмущены сильным загрязнением реки Сырец

Речка Сырец , которая протекает в парке "Сырецкий гай", начала сильно пениться. Вероятно, это из-за загрязнения опасными отходами.

Одна из местных жительниц очень возмущена данному явлению, так как для жителей района это очень ценное место. Более того, по ее словам, это уникальное родниковое место, где многие киевляне набирают воду.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Видеороликом с загрязненной рекой поделилась пользовательница Facebook Светлана Гурова, передает издание Big Kyiv. Она отметила, что подобное происходит ежедгневно с разных отводов.

Светлана зарегистрировала обращение №27424 в полицию Подольского района и просит поддержки. Местная жительница в ближайшее время намерена обратиться к экологам.

Следует отметить, что река Сырец впадает в Кирилловское озеро, из которого вытекает правый приток Днепра - река Почайная.

Ранее мы писали о том, что на всех муниципальных пляжах столицы временно вывесели красные флаги и запретили купаться . На такие меры пошли в целях профилактики, чтобы цветение воды пагубно не отразилось на здоровье киевлян.

Также Vgorode сообщал о том, что в Днепре на территории одного из яхт-клубов вода начала сильно цвести и вонять . Вода покрылась густым слоем налета неизвестного происхождения.