Большинство жителей столицы поддерживают наведение порядка с киосками в городе, – исследование "Рейтинга"

Более двух третьих киевлян поддерживают решение городской власти убрать торговые киоски (МАФы) из подземных переходов столицы.

Об этот свидетельствуют результаты социологического опроса "Рейтинга".

Согласно опубликованным данным, 73% жителей столицы позитивно оценивают инициативу Киевской городской государственной администрации (КГГА) убрать МАФы из подземных переходов Киева и лишь 9% опрошенных отнеслись к данному решению негативно, 14% - нейтрально.

81% киевлян поддерживает запрет на продажу табачных изделий в МАФах рядом со школами и детскими садами (13% - против). 69% выступает за запрет продажи алкоголя в ларьках (19% - против).

Также, согласно данным исследования, 65% поддерживают идею столичной власти ввести систему «Prozorro» для получения разрешений на установку временных конструкций (13% - против).

70% опрошенных считают, что внешний вид МАФов портит внешний вид города. Абсолютное большинство – 94% и 93% горожан считают, что владельцы ларьков должны отвечать за вывоз мусора и уборку территорий, и лишаться лицензий в случае доказанных фактов антисанитарии.

Аудитория: жители Киева в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу. Выборочная совокупность: 1200 респондентов. Метод опроса: Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,8%. Сроки проведения: 10-14 июля 2021 года.