В Киеве компания разгромила квартиру ради видео в TikTok. За своё поведение они ответят в суде

Ещё в апреле 2020-го года компания молодых людей арендовала квартиру на Печерске в Киеве и за пару часов разнесли её в хлам. Общая сумма нанесенного ущерба - порядка 400 тысяч гривен. За свои действия парням придётся ответить в суде.

По материалам следствия, компания, договорившись с риелтором об условиях аренды, заехала в квартиру в тот же день. Поздно вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они начали крушить мебель и портить интерьер, - об этом Информатору рассказали в Киевской городской прокуратуре. Парни кухонным ножом разрезали натяжной потолок, сорвали обои, разбили всю технику, которая была в квартире, мелкие бытовые приборы, посуду и тому подобное. Кроме того, они курили сигареты в комнатах и громко слушали музыку, чем мешали отдыхать соседям.

Всё, что происходило, снимали на камеру мобильного телефона и в дальнейшем отснятый материал опубликовали в TikTok. Подсчитав стоимость всего, что подлежало замене, хозяйка назвала сумму: 370 тысяч гривен. Поведение молодых людей расценили как умышленное уничтожение чужого имущества и хулиганство, совершенное группой лиц - это ч. 1 ст. 194 и ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт в отношении парней направили в Печерский районный суд. В ближайшее время пройдет первое заседание.

Ранее мы рассказывали о том, как школьники для видео в TikTok устроили танцы на кладбище в Луцке - подробности тут.

Также писали про девушек, которые записали на видео то, как они здорово «отрываются» на Пасху в Храме Рождества Христова в Киеве. В конечном итоге каждая из них записала ещё одно видео — на этот раз с оправданиями и извинениями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.